Ich mische immer so:
Viel Fleisch, meist vom Rind und Kutteln (roh), dazu geriebene Karotten und Hafer. Roh gefüttert werden kann noch Lamm/Schaf/Ziege/Kaninchen/Reh/Hirsch/Känguruh... (bei einigen ohne Innereien).
Oder die eingekochte Variante:
Muskelfleisch 40 min lang in einem Wassertopf kochen. Geflügel koche ich sowieso immer ab, wegen Salmonellen Gefahr.
Dann gebe ich Gemüse dazu, meist Karotten und etwas Öl. Kräuter wie Schnittlauch, Basilikum und Oregano füge ich auch hinzu. Das lasse ich auskühlen und fülle das Futter in leere Joghurtgläser ab. Das hält ungefähr 2 Wochen im Kühlschrank.
Kutteln mit Nudeln, Karotten, Zucchini, Olivenöl, Thymian, Basilikum, Dill |
Hier mal ein Ausschnitt von Futter Bestandteilen:
Fleisch 70-80%: Rind, Kalb, Lamm, Schaf, Ziege, Huhn, Pute, Ente, Gans, Fasan, Hase, Kaninchen, Truthahn, Rentier, Wild, Känguruh
Gemüse 10-20%: Karotten, Rüben, Kartoffel( nur gekocht), Gurke, rote Beete, Spargel, Zucchini, Knollensellerie
Öle 1-5%: Fischöl (besonders Lachs), Kokos, Nachtkerzenpflanzenöl, Distelöl, Leinöl, Olivenöl
Kräuter 1-5%: Löwenzahnblätter, Brennessel, Basilikum, Dill, Thymian, Schnittlauch, Borretsch, Oregano, Estragon, Gänseblümchen, Hagebutten
Weiteres: Nudeln, Reis, Hüttenkäse, Honig, laktosefreies Naturjoghurt, Ei (mit Schale roh), Hafer, Mais, Blütenpollen, Buttermilch, Ziegenmilch
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen